Oggi vi presentiamo una ricetta fresca e gustosa, perfetta per i giorni estivi: la pasta con pomodorini confit. Un primo piatto semplice e gustoso, dal profumo tipicamente mediterraneo. Perfetta per la stagione estiva, può essere gustata in vacanza, magari in un bel terrazzo vista mare, o realizzata in occasione di una cena con gli amici.
INGREDIENTI:
- pasta corta
- erbe aromatiche miste q.b.
- 5-6 taralli
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- 700g pomodorini ciliegini
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 1 ciuffo basilico
- 1 spicchio aglio
- sale e olio q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lava e tampona le erbe aromatiche. Metti il rosmarino nel bicchiere del mixer. Aggiungi il timo e unisci le foglie di salvia, l’origano e uno spicchio d’aglio.
- Trita fino a sminuzzare finemente le erbe aromatiche.
- Dopo aver lavato i pomodorini, tagliali a metà per il senso della larghezza.
- Riunisci i pomodorini in una ciotola e versa un filo di olio extravergine di oliva. Condisci con un pizzico di sale.
- Mescola per condire i pomodorini in maniera omogenea.
- Disponi i pomodorini nella teglia con la parte tagliata verso l'alto, uno accanto all'altro: non preoccuparti se si accavallano poiché in cottura si ritirano. Cospargi con il trito di erbe aromatiche. Spolverizza poi con lo zucchero di canna.
- Metti in friggitrice ad aria Kooper X a 150° per 45 minuti. Ricordati di girarli a metà cottura.
- Cuoci la pasta.
- Sforna i pomodorini.
- Scola la pasta e mettila in una ciotola capiente. Aggiungi i pomodorini e unisci i taralli sbriciolati.
- Profuma con il basilico e aggiungi parmigiano grattugiato. Mescola bene e completa con un filo di olio extravergine di oliva.
- Impiatta e servi subito.