INGREDIENTI:
-
250 g di asparagi freschi
-
1 finocchio grande
-
30 g di pinoli
-
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaio di succo di limone
-
q.b. sale e pepe
-
q.b. parmigiano reggiano a scaglie
- q.b. menta
PROCEDIMENTO:
- Taglia gli asparagi a metà per il lungo se sono molto spessi. Condiscili con un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
- Disponi gli asparagi sopra la teglia della friggitrice ad aria Kooper X e cuoci a 200°C per circa 10 minuti, finché non sono teneri e leggermente dorati.
- Utilizza il tagliaverdure per affettare il finocchio in fette sottili e uniformi.
- Disponi sopra la teglia della friggitrice ad aria i pinoli e tostali a 160°C per 2 minuti, facendo attenzione a non farli bruciare.
- In una ciotola grande, unisci gli asparagi cotti, il finocchio affettato e i pinoli tostati.
- Condisci con olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale e pepe. Aggiungi scaglie di parmigiano.
- Servi l'insalata fresca come antipasto o contorno leggero e croccante. Decora con qualche foglia di menta.
Grazie per aver seguito la nostra ricetta! Continua a seguire il nostro blog per altre gustose idee culinarie da preparare con la tua friggitrice ad aria.